一汽丰田
                       TNGA  智能制造  绿色环保
                                    社会贡献  企业荣誉  关爱员工  人才育成
                                                  新闻动态  专题内容  媒体中心  时讯前沿
                                                            环保信息公开  其他信息公开  人才招聘信息
关于一汽丰田 车型服务 绿色智能 企业责任 新闻中心 信息公开
新闻
一汽丰田首款纯电动车“奕泽E进擎”正式下线
 

  5月11日,一汽丰田首款量产的纯电动汽车——奕泽E进擎在一汽丰田新一工厂正式下线。

  2020年,是一汽丰田发展里程中的“EV元年”,奕泽E进擎的下线是一汽丰田新能源战略落地的重要成果,作为丰田品牌在中国推出的首款纯电动车型,奕泽E进擎也将成为一汽丰田引领中国新能源汽车发展、加速推进双方母公司新能源战略的开路先锋。

  奕泽E进擎基于丰田成熟的三电技术打造而来,搭载轻量高效的松下方形锂离子大容量电池以及爱信永磁同步高输出电机等核心技术部件,拥有良好操控性及领先同级的动力性能,将带给用户安心、安全的出行体验。

  一汽丰田总经理柴川早人表示,奕泽E进擎是基于“环保车只有普及才能为环境做贡献”的理念而打造,丰田在1997年上市的世界首款量产HEV“普锐斯”的基础上,又历经了23年的打磨和积累,今天的这款车正是丰田先进的三电核心技术得以培育、不断进化和应用的成果,同时也是一汽丰田进军新能源市场的“第一款车”,象征着一汽丰田又迈上了全新发展阶段的新台阶。

  一汽丰田党委书记、常务副总经理黄勇表示,当前汽车产业电动化、智能化、网联化、共享化迅猛发展,一汽丰田结构调整、转型升级的步伐更加坚定,一汽丰田将加速推进新能源战略落地,引领中国新能源汽车发展。同时,新一工厂作为丰田海外首座TNGA全新工厂,要伴随产品、技术、工艺的不断更新升级,持续提升“智造”能力,持续提升“质量、成本、效率”核心竞争力,向成为丰田海外标杆工厂不断迈进。

  下线仪式上,来自一汽丰田造车各工序的员工代表,以EV时代建设者的身份,表达了两万名一丰员工内心的自豪感、责任感和使命感,铿锵有力的誓言充分展现了一汽丰田人“打造更好的车一起迎接一汽丰田更美好明天”的信心和决心。

 

网站政策 网站地图

中国第一汽车股份有限公司 | 丰田汽车(中国)官网 | 一汽丰田汽车销售有限公司

天津一汽丰田汽车有限公司版权所有 ©Copyright 2018 TIANJIN FAW TOYOTA Motor Co.,LTD